Это тебе не «Богдан» или «Эталон», это творение китайской компании Jinguan Group. На первый взгляд, в нем ничего примечательного, кроме окраса и мигалки. Но это поначалу. Если же попадешь вовнутрь — тебя ждет масса развлечений, ведь этот микроавтобус специально оборудован для гуманной казни посредством смертельной инъекции. Сначала «виновника торжества» толерантно привяжут за руки и ноги к носилкам, любовно и прельстиво внесут внутрь, а после — сделают смертельные уколы. Это почти не больно. Микроавтобус оборудован системой видеонаблюдения и записи — для контроля правильности исполнения процедуры. А теперь подумай, почему о такой маршруточке вдруг резко начали мечтать многие из тех, кто сейчас это читает..?


Правосудие. Вот с чем у нас есть «небольшЫе» проблемы, которых тем не менее нет у тех, кто имеет «немножко» денег и власти. А вот если бы скинуться, да прикупить десяток-другой таких бусиков, ох зажЫли бы мы… В качестве примера достаточно посмотреть на опыт Китая.

Согласно принятому в 1979 году Уголовному кодексу КНР, который действует по сей день (с поправками 2011 года — это первый случай поправок за 30 лет), смертная казнь предусмотрена по 68 основаниям. В феврале 2011 года их число было сокращено на 13. Отмена казни за остальные 55 видов преступлений, как сказал замглавы законодательного комитета Всекитайского собрания народных представителей Лан Шень, «невозможна».

В год в КНР казнят от 2 до 7 тыс. человек — это больше, чем во всём остальном мире. Китайские суды выносят обвинительные приговоры в 99% случаев. Последние громкие случаи смертной казни — казнь двух вице–мэров в июле 2011 года. Вице–мэр Ханчжоу (провинция Чжэцзян) Сюй Майюн был осуждён в марте 2011 года (то есть уже после смягчения УК). Наворовал $24,8 млн плюс присвоил имущества ещё на $8,2 млн.

Цзян Жэньцзе, вице–мэр Сучжоу (провинция Цзянсу) наворовал $16,8 млн. Плюс «подстрекал генерального директора одного из городских госпредприятий перечислить огромную сумму на счёт частной компании его сына в качестве уставного капитала». В доме бывшего вице–мэра нашли мешок наличных денег весом 23 кг.

 

ТЖ