Премиальный бензин. Забота об автомобиле или выброшенные деньги?

Само понятие премиальный бензин существует не только в нашей стране, но и за океаном. В каких случаях есть смысл заправлять премиум топливо, и стоит ли в принципе переплачивать? Согласно последним исследованиям Автомобильной ассоциации США (American automotive association, AAA), за 12 месяцев американцы «переплатили» почти 2 миллиарда долларов за премиум-бензин.

Премиальный бензин. Забота об автомобиле или выброшенные деньги?

Казалось бы, ничего нет зазорного в том, владелец автомобиля хочет «кормить» любимую машину качественным топливом. Но, как считают в американской ассоциации, в 84% случаев американцы тратят деньги попусту. Причина в том, что лишь 16% из продаваемых в США автомобилей требуют заправки высококачественным бензином с очищающими присадками. В остальном заправка премиум топливом не имеет никакого смысла.

В отчете «AAA» говорится, что бензин улучшенного качества никоим образом не увеличивает мощность автомобиля и в очень редких случаях уменьшает расход. При этом средняя стоимость премиального бензина на 23% выше обычного. Вывод ассоциации: американские автолюбители потратили два миллиарда долларов только из-за маркетинговых уловок, обещающих лучшую динамику разгону и экономичность в сравнении с обычным бензином.

А что ты думаешь по поводу премиум-топлива в Украине? Всё это маркетинговый ход и жажда наживы или всё же есть смысл переплачивать? Пиши свое мнение в комментариях или бегом дискутировать на страницу ТопЖыр в Facebook.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *