Новый лимузин Дональда Трампа: 7 метров, запас крови и нитрос

Новому президенту – новый лимузин! Инаугурация Дональда Трампа явила миру новейший президентский авто. Поспешим разочаровать тебя, это все же не Dartz, а  Cadillac. И хотя от лимузина Барака Обамы его можно отличить разве что по форме лобового стекла, внутри спрятано немало интересных нововведений.

Президентский лимузин Дональда Трампа – семь метров, запас крови и нитрос

Лимузин Дональда Трампа по прозвищу The Beast («зверь»), как и его предшественники, имеет рамную конструкцию. Скорее всего, донором шасси выступил пикап Chevrolet Silverado. Несущий кузов попросту не выдержал вес брони, К слову, масса семиметрового Cadillac – около 8 тонн.

Надлежащую динамику этому исполину обеспечивает 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette. Дополнили его впрыском закиси азота – как на тачках стритрейсеров.

Президентский лимузин Дональда Трампа – семь метров, запас крови и нитрос

Защита осуществлена на высшем уровне. Стальные пластины толщиной 10 мм сочетаются с кевларовыми вставками. Им ни по чем даже с пуля крупнокалиберной снайперской винтовки. Естественно, шины Runflat позволяют продолжать движение даже при проколе.

Салон Кадиллак полностью герметичный, а потому защищает от химического и бактериологического оружия. Внутри на трех рядах сидений поместятся семь человек. Президентское кресло оснащено электроприводом и может раскладываться, чтобы в случае опасности спрятать главу государства в салоне.

Президентский лимузин Дональда Трампа – семь метров, запас крови и нитрос

Обязательными являются кислородные баллоны и аппарат по переливанию крови с запасом крови той же группы, что и у президента. И, конечно же, предусмотрена спутниковая связь.

Внутри – сразу несколько ниш для хранения автоматического оружия. К тому же, президентский лимузин Cadillac получил фишку, как у авто Джеймса Бонда – из заднего бампера может распыляться опасный газ.

Президентский лимузин Дональда Трампа – семь метров, запас крови и нитрос

Всего Белый дом получил 12 лимузинов Cadillac The Beast. Их разработка и постройка обошлись в 15 миллионов долларов, то есть получается по $1,25 млн за штуку. Получается, что это самый дорогой автомобиль Дональда Трампа — покруче, чем его Lamborghini Diablo или Mercedes SLR McLaren.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *