Если вы еще не в курсе (что вряд ли), то сообщаем вам, что сегодня Юлию Тимошенко “посадили” на 7 лет. Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий). Кроме того, самый гуманный и неподкупный суд в мире обязал Тимошенко возместить Нафтогазу 1,5 млрд грн. Наверное, по этой причину Тимошенко везли как самого главного преступника во Вселенной. Тут даже кортеж Януковича мог показаться детскими забавами…


В обеденное время автомобиль в сопровождении около 200 работников «Беркута» выехал от суда. «Беркутовцы» сопровождали автозак, бежа за ним и не подпуская никого к авто. Вместе с тем, сторонники Тимошенко не осуществляли активных попыток приблизиться к автозаку.

Также любопытно, что автозак не мог завестись на протяжении около 20 минут. Его ремонтом занимался водитель, в это время автозак был окружен несколькими десятками бойцов спецподразделения Беркут.

Следует отметить, что для проезда автозака Тимошенко перекрыли едва ли не весь центр Киева. Часть бойцов спецподразделения, которые сопровождали автозак, вернулись к зданию суда, а другая часть выстроилась вдоль Крещатика на стороне, где расположено здание суда.

 

ТЖ