Раскрыта неожиданная причина массовых ДТП с участием полицейских Приусов

Мы уже не раз писали тебе про разбитые Приусы полиции. Эти ДТП активно обсуждали в соцсетях и нередко смеялись с патрульных. Однако на самом деле все оказалось не так просто.

Раскрыта неожиданная причина массовых ДТП с участием полицейских Приусов

Инспектор полиции с ником Anton Nantes раскрыл в Facebook секрет столь высокой аварийности Toyota Prius. Он признает, что некоторые ДТП произошли по причине неопытности или усталости водителей, есть среди полицейских и небольшой процент любителей погонять.

Но значительная часть аварий случились совсем по другой причине – из-за неисправности Приусов. Дело в том, что гибрид Тойота – очень капризный автомобиль и его силовая установка требует тщательного обслуживания.

А вот с сервисом в Нацполиции как раз проблемы, а потому ошибка гибридной системы – самая распространенная поломка Toyota Prius. Антону неизвестны факты ремонта, ведь он очень дорогой – 80 тыс. гривен.

Раскрыта неожиданная причина массовых ДТП с участием полицейских Приусов

Немало Приусов так и ездят с неисправной гибридной установкой месяцами и даже годами. Поначалу кажется, что в этом ничего страшного нет – просто расход топлива возрастает до 12 л/100 км.

Однако это только цветочки, ягодки – это когда из-за ошибки гибридной системы у авто блокируется руль! Такие случаи массовые и именно они часто приводят к резонансным ДТП.

Anton Nantes утверждает, что ранее многим Toyota Prius даже не меняли масло с фильтрами по 80 тыс. км. Как ни странно, бензиновый двигатель выдерживал такое издевательство. В последнее время, правда, ситуация улучшилась и гибриды Тойота регулярно отправляют на плановые ТО.

Раскрыта неожиданная причина массовых ДТП с участием полицейских Приусов

Тем не менее, неисправных Приусов накопилось немало и их стараются спрятать подальше от глаз начальства. Частенько у патрульных авто не работают проблесковые маячки или рация, иногда лысая резина. И эти неисправности также не спешат устранять.

От себя добавим, что нам бы очень хотелось услышать комментарий руководства Нацполиции по этому поводу, в котором бы подтвердили либо опровергли вышеперечисленные факты.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий