Рассекречен самый экстремальный Porsche современности

В Германии представили новый Porsche 911 GT3 2021. Трековый спорткар Порше обещает быть очень крутым, ведь он проехал круг на Нюрбургринге менее, чем за 7 минут – быстрее, чем гораздо более мощные и дорогие Porsche 918 Spyder и McLaren 720S. Купить Порше можно за 167 500 евро.

Porsche 911 GT3 сейчас – единственный серийный 911-й с атмосферным мотором. Его 4,0-литровая оппозитная шестерка развивает 510 л. с. и крутится до 9000 об/мин.

На выбор предложены 6-ступенчатая механическая КПП или 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями PDK. Разгон до сотни занимает 3,4 с, а максимальная скорость – 318 км/ч.

У GT3 полностью новая двухрычажная передняя подвеска – не такая, как в остальных Porsche 911. Кроме того, предусмотрено полноуправляемое шасси, а за доплату доступны керамические тормоза.

Естественно, Porsche 911 GT3 отличается продвинутой аэродинамикой. Новые обвес, антикрыло и диффузор увеличили прижимную силу на 50% по сравнению со старым GT3. Кстати, аэродинамические элементы и капот теперь карбоновые.

В салоне как всегда много алькантары и карбона. В качестве опции предлагают спортивные ковшеобразные кресла, а вот задних сидений традиционно нет.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *