В Фейсбуке появился любопытный пост, который мы не могли оставить без внимания. Речь идет о фото «битка» из Америки, у которого передняя правая дверь имеет символику патрульной полиции Украины.

Как пишет автор поста Алексей Павловский, человек заказал на свой автомобиль Mitsubishi Outlander, пригнанный из США, б/у двери. Когда поврежденные детали кузова заменили, он приехал на СТО посмотреть на ход выполнения работ и увидел, какую дверь поставили сотрудники СТО. Автор публикации задается вопросом (цитируем): как так? То списывается, то продается? Деньги, наверное, идут на премии добросовестным сотрудникам?

Отметим, в Сети много историй о том, что патрульные иногда чинят поврежденные в ДТП автомобили за свой счет (а еще полиция бьет в среднем 2 авто в день). Так ли это – вопрос риторический, ведь трудно представить, что служебные авто ездят без страховки. Наша версия: после аварии патрульный автомобиль был отремонтирован по страховке (или за счет государства – не суть), а поврежденные детали СК выставила на продажу. Но это лишь наше предположение. Есть и другой вариант – это всего лишь фотошоп.