Разгонись и разорись! Первые снимки королевской игрушки (4 ФОТО)

Женевский автосалон откроет свои двери для посетителей в четверг, 3 марта, однако благодаря нашЫм голландским коллегам из Autogespot ты можешь первым увидеть самые мажЫрные новинки Женевы! Вслед за Lambo предлагаем тебе помечтать о Koenigsegg Agera R, который, по сути, является королевским гиперкаром. Ведь первым, кто заказал такую машЫну, стала королевская семья Омана. И она настолько понравилась основателю и владельцу Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу, что он распорядился начать серийное производство аналогичной модели…

Под ее капотом – 5-литровый 8-цилиндровый двигатель с двумя турбинами, который агрегатируется с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Мотор может работать как биоэтаноле E85 (он на 85 процентов состоит из спирта и на 15 из стандартного топлива), так и на обычном 95-м бензине. В первом случае мощность агрегата составит 1115 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигнет 1199 Нм. Во втором — 940 лошадиных сил и 1099 Нм.

Отметим, что стандартный гиперкар Koenigsegg Agera имеет восьмицилиндровый двигатель объемом 4,7 литра и мощностью 910 лошадиных сил (1100 Нм), работающий в паре с секвентальной коробкой передач. С нуля до «сотни» такая машина ускоряется за 3,1 секунды, а ее максимальная скорость составляет 390 километров в час.

Динамические характеристики версии R пока не сообщаются. В компании лишь отметили, что «заряженный» автомобиль оснащен специальными шЫнами, выдержЫвающими скорость до 416 километров в час. Цена? Думаем, раза в два больше, чем указанная скорость…

ТЖ