Renault Duster превратили в гибридный кроссовер

Как известно, Renault Duster в Украине можно купить с механической или роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Но компания ZF предложила нечто новое для бюджетного кроссовера, фактически превратив его в гибрид.

Немцы впервые примеряли на Renault Duster гибридную трансмиссию eAMT, которая представляет собой технологически простой «робот» (с 1-м сцеплением), дополненный электромотором на задней оси автомобиля.

Как утверждаю в ZF, такая коробка передач не имеет недостатков «робота», поскольку типичные рывки (для таких КПП) нивелирует электромотор, который включается в работу при размыкании сцепления.

Кроме того, электромотор помогает при кик-дауне и при пробуксовке задних колес. А это значит, что переднеприводный Дастер с такой трансмиссией в некотором смысле является полноприводным, пусть и не с полноценным 4WD.

Еще одно достоинство кроссовера с гибридной трансмиссией заключается в том, что гибридный Renault Duster может ехать только на электротяге и рекуперирует энергию при торможении.

Значит ли это, что Дастер гибрид появится в продаже – неизвестно. Немцы уверены, что новая трансмиссия будет незаменимой на подобного формата автомобилях, и уверены в перспективности такого решения.

Загрузка...