Renault выпустит более изысканный кроссовер на базе Duster 2018

В этом году марка Dacia отмечает 50-летний юбилей. В рамках празднования румынский бренд, модели которого продаются в Украине и России под маркой Renault, намерена представить совершенно новый кроссовер, который будет более изысканным, чем Duster 2018 модельного года, выпуск которого стартовал в 2017-м году.

Пока что информации о новинке мало, но судя по опубликованной карте моделей Dacia, она дебютирует именно в этом году. Причем дебют нового кроссовера, который, скорее всего, получит базу Duster 2018, состоится на Московском автосалоне в августе.

Предполагается, что более изысканный SUV получит купеобразную форму кузова и займет промежуточное место между Duster и Captur (в РФ – Kaptur, построенный на платформе и агрегатах Дастер 2018).

Будет ли данная модель продаваться в Украине и Европе, в компании Рено пока что окончательно не решили. Поскольку в случае положительного решения, возможно, новый кроссовер для Европы (и для Украины) получит другую платформу, а именно – тележку от Clio V. Как заявил начальник отдела планирования продукта Бруно Анцелин, окончательное решение по этому поводу будет принято ближе к концу 2018 года.

Напомним, про доступный купе-кроссовер на базе Дастера французы впервые заговорили в январе текущего года.