Rolls-Royce представил эксклюзивный кабриолет для олигархов и шейхов

Представлен уникальный кабриолет Rolls-Royce Boat Tail. Автомобиль создали в одном-единственном экземпляре и это первая в линейке эксклюзивных моделей от Rolls-Royce Coachbuilding, созданных по индивидуальным заказам.

Новый Rolls-Royce Boat Tail является своеобразным преемником купе Sweptail стоимостью 12,8 млн. долларов. Оценили его в 28 млн. долларов и это самый дорогой авто современности!

Огромный 5,8-метровый кабриолет напоминает сухопутную яхту (отсюда и название Boat Tail – корма лодки). Задняя часть Rolls-Royce заужена, а крышка багажника имитирует деревянную палубу.

Если точнее, то у багажника целых две крышки. Внутри прячутся набор посуды и холодильник для шампанского. Ест даже специальный зонтик от солнца. Салон же отделан деревом и эксклюзивной голубой кожей.

В основе кабриолета лежит Rolls-Royce Phantom. Boat Tail оснащен 6,75-литровым турбированным V12 мощностью 571 л. с. и 8-ступенчатой АКПП. Естественно, предусмотрена и пневмоподвеска.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий