Россияне назвали концепт ВАЗа главной сенсацией Московского автосалона

Этот автомобиль и вправду наделал много шума. Как в прямом, так и в переносном смысле, поскольку презентация модели XRAY получилась весьма помпезной и «людной». Поскольку россияне с рождения впитывают любовь к «своему», каким бы это «свое» ни было, то и гордость за себя у них тотчас просыпается, как только выходит нечто новое и конкурентоспособное. И, если верить автовазовцам, таким будет лицо российского автогиганта…

О том, что скоро дизайн Lada будет кардинально меняться, стало понятно, когда ответственным за стиль марки стал Стив Маттин. В России это имя мало известно простому обывателю. Между тем, это настоящий гуру. Ведь он четыре года был главным дизайнером компании Volvo (и во многом именно благодаря ему машины Volvo стали смотреться интересно и свежо), а до этого Стив пять лет трудился в Mercedes-Benz и приложил руку к нынешнему S-классу, Maybach, внедорожнику ML и многим другим моделям. Сразу же после прихода на «АвтоВАЗ», Стив заявил, что марке Lada срочно требуется свое «лицо», свой стиль. Причем, по его мнению, Lada должна уходить от своего «практичного» имиджа и делать настоящие «эмоциональные» автомобили.

Сказано — сделано. Концепт-кар произвёл настоящий фурор. Публика встретила кроссовер восторженно, и можно понять, почему. Автомобиль выглядит очень привлекательно. Конечно, в экстерьере множество футуристичных деталей, которые мы вряд ли когда-либо увидим на серийных машЫнах, но однозначно такой дизайн — прорыв для волжского производителя.