Вряд ли ты когда-нибудь видел эти рисунки, впрочем как и вряд ли ты слышал что-либо об этом концепте. Его создал американский студент-дизайнер Джереми Уэстерланд еще в 2005 году и назвал свой концепт-кар Rolls-Royce Apparition. На протяжении 5-ти (без пару дней 6-ти лет) руководство компании никак не могло решЫть судьбу прототипа. Однако на днях Rolls-Royce таки вынес свой вердикт – не видать ему конвейера, как своих фар. Почему? А ты посмотри на него хорошенько и дай ответ сам… правда, любопытно, что вопреки “квазимодовскому” дизайну, компания всё же потратилась на создание макета концепт-кара в масштабе 1:4…

Этот гигантский кашалот длиннее громадного Phantom на 1,2 метра, а водитель сидит в нем как кучер. Пойдет дождь – пусть мокнет, холоп! А вот VIP-пассажЫрам создатель предоставил максимум места и уюта – почти как в каюте яхты. По задумам Джереми, под капотом автомобиля должен был стоять форсированные “роллсовский” мотор мощностью 800 лошадиных сил.

P.S. Знаете, хоть он и похож на ЗИЛ для Медведева и в то же время ничуть не лучше Квазимодо, но он нам реально нравится!

ТЖ