Saab 9-2X и Acura SLX: как Subaru Impreza стала Саабом, а Isuzu – Акурой!

Не так давно многие обсуждали и осуждали ЗАЗ, новая Славута которой оказался перелицованной китайской моделью. Тем не менее, даже в истории именитых брендов есть странички «копирования», о которых мало кто знает. Сегодня мы поговорим о двух интересных биографиях разных моделей от совершенно разных брендов.

Старый-добрый Isuzu Trooper?

orign_cedf825177e4f37fc66

Как бы не так! Это Acura SLX – первый внедорожник Акуры, дебютировавший в 1996-м году. Он продавался только на территории США и отличался от своего донора повышенным комфортом, выраженным в отделке интерьера, улучшенной шумоизоляции и пр. Хотя стоп, для начала нужно определить, кто здесь донор. Исузу Трупер? Не совсем, ведь есть еще и Honda Horizon, которая в сущности и была перевоплощена в Aкура SLX! Но и это еще не все – на некоторых рынках внедорожник Хонда Горизон и/или Исузу Трупер продавался как Subaru Bighorn, Opel/Vauxhall Monterey, Holden Jackaroo и Chevrolet Trooper. Вот это унификация, не правда ли? Зато с поиском запчастей проблем никаких. Выбираешь любую модель и ищешь запчасти на Перова.нет, ведь детали автомобилей взаимозаменяемые и отыскать их можно как в Нью-Йорке, так и в Киеве.

Perova.net

Еще одна интересная модель с точки зрения «ребрендинга» — Saab 9-2X. Этот универсал появился в 2003-м году и, по сути, является таким же «шведским», как шведский стол на завтраке в турецком «ол инклюзив». Только очень отдаленные от мира автомобилей люди не увидят в нем явные черты Subaru Impreza Wagon.

24689

Думаешь, такой ход конем связан с желанием Субару улучшить продажи машин в Европе? Отнюдь. 9-2X продавали только в Северной Америке и лишь некоторых азиатских странах! Всё это игры маркетологов, ведь в сущности это самая что ни на есть Subaru, да еще и выпущенная на заводе в Японии, а не на предприятии в Швеции. Тот же оппозитный мотор, тот же полный привод и даже аналогичное размещение замка зажигания (под рулем вместо расположения на тоннеле, как у классических Саабов). Тем не менее, надо признать, что Saabaru внешне получилась в духе Саабов. При минимуме «косметики», дизайнерам удалось придать японскому универсалу фамильного стиля шведской марки.

kaagkmdl6y53fdcnoqsi

Есть ли какие-то из этих авто в Украине? Честно говоря, однозначной информации у ТопЖыр есть. Но если владеешь какими-то данными, тогда делись в комментариях или пиши нам на почту.

P.S. А знал ли ты, что Subaru Tribeca изначально была Саабом?!

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *