Самые дорогие автомобили: топ-10 роскошных мечтаний заядлых автомобилистов

Какие автомобили входят в топ-10 по стоимости и характеристикам? Чем пополняются коллекции миллиардеров? Подробнее о мечтах поклонников автопрома читайте в нашей статье!

Топ-10 автомобилей мирового класса

У каждого из нас свои мечты. Кто-то отчаянно желает объездить весь мир. Другой очень хочет выиграть семизначную сумму в онлайн казино украина. А у кого-то чешутся руки заполучить один из самых крутых автомобилей в мире.

Какие они, гиперкары мечты? Чем привлекают увлечённых автомобилистов машины стоимостью в бюджет небольшой страны? Подробнее об этом в нашем материале.

1963 Ferrari 250 GTO

Данный автомобиль создавался специально для гонки «24 часа Ле-Мана», проводившейся в 60-х годах прошлого столетия.

Задача, которая ставилась перед машинами-участницами — выдержать 24-часовой заезд на высокой скорости, при этом не получив ни единого повреждения. Ferrari 250, имевшая 300 лошадиных сил и разгонявшаяся до 280 км/ч, уверенно лидировала в гонке.

В 2018 году спорткар продали коллекционеру Дэвиду Макнилу за 70 миллионов долларов. Тони Слотерман — владелец портала Bonuses Finder — назвал это приобретение покупкой с грандиозной историей.

Bugatti La Voiture Noire

Дословно название модели переводится как «Чёрный автомобиль». И в случае с этим авто содержание оправдывает название — машина действительно выполнена в чёрном цвете.

Автомобиль, каркас которого сделан из карбона, собран вручную. Авто может похвастать 1 500 лошадиными силами и 420 км/ч, до которых оно способно разогнаться.

Стоимость «Чёрного автомобиля» составляет $18,7.

Pagani Zonda HP Barchetta

Barchetta или «Лодочка» — автомобиль, получивший такое название от его конструктора Г. Пагани за сходство с небольшим судном.

Материал корпуса — углеволокно, обеспечивающее автомобилю сверхлёгкость и в то же время прочность. Максимальная скорость авто — 355 км/ч.

Последний автомобиль Barchetta был продан в 2018 году за 17,6 миллиона USD.

Bugatti Centodieci

Основные плюсы — эстетичный дизайн, эксклюзивность и комфорт в салоне.

Машина разгоняется до 100 км/ч на доли секунды быстрее, чем её конкуренты. Такие показатели возможны, благодаря 1 577 лошадиным силам двигателя.

В мире насчитывается всего 10 автомобилей модели Centodieci. Приобрести гиперкар можно за 9 млн долларов.

Bugatti Divo

Данный автомобиль определённо понравится ценителям минимализма. Инженеры избавили салон от «развлекательной начинки» и оставили только аскетичный минимум.

При этом максимум, до которого может разогнаться гиперкар — а 380 км/ч. До 100 км/ч машина разгоняется за 2,4 секунды.

Стоимость гоночного спорткара — а $6 000 000.

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron в своё время произвёл фурор в автомобильной промышленности. Этот автомобиль весит почти две тонны и может похвастать двигателем с 1 500 лошадиными силами.

Предельная скорость автомобиля — 420 км/ч. Для её достижения водителю следует применить специальный ключ, улучшающий аэродинамические свойства. При стандартных показателях аэродинамики доступный максимум — а 380 км/ч.

Стоимость гиперкара — $5,74 млн.

Gordon Murray T.50

Своё название автомобиль получил в честь Гордона Мюррея — знаменитого конструктора гоночных спорткаров.

Отличительная черта машины — её лёгкость. Вес гиперкара не превышает тонны, что существенно облегчает управление.

Салон имеет трёхместную компоновку и кузов формата купе. Мощность авто — до 700 лошадиных сил.

Стоит гиперкар 3,08 миллиона USD.

Koenigsegg Jesko

Данный автомобиль по праву считается одним из самых скоростных. При мощности двигателя в 1 280 лошадиных сил он способен разгоняться до 530 км/ч. Коробка передач имеет девять ступеней.

Стоимость шведского скоростного гиперкара — 3 млн долларов.

Mercedes AMG One

Хотя автомобиль вполне подходит для повседневного дорожного движения, водители сходятся на том, что, управляя им, чувствуют себя шофёрами гоночного болида. Предусмотрено и место для штурмана.

Гиперкар имеет бензиновый двигатель на 1,6 л, четыре электродвигателя и восьмиступенчатую коробку передач.

Максимальная скорость AMG One — 350 км/ч при возможности разогнаться до 200 км/ч за 6 секунд.

Стоит данная модель $2,7 миллиона.

Aston Martin Valhalla

Выпуск данной модели пока только анонсируется. Предполагается, что её мощность составит до 1 000 лошадиных сил, а разгон до 10 км/ч будет возможен за две с половиной секунды.

Стоимость авто составит 1,3 миллиона долларов.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий