Самые экономичные бензиновые автомобили

В условиях сложной экономической ситуации даже водители, у которых есть топливные карты или другие виды скидок на бензин, ищут заправки с доступными ценами на топливо. Однако нужно помнить, что хороший бензин не может быть слишком дешевым. Поэтому на рынке все большим спросом пользуются экономичные бензиновые автомобили.

Современные производители уделяют много внимания созданию авто с минимальным расходом топлива. А премиальные автозаправочные комплексы SOCAR Energy Ukraine обеспечивают высококачественным бензином. Рассмотрим подборку популярных моделей авто, которые радуют своей экономичностью.

KIA Picanto

Первый в рейтинге пятидверный хэтчбек KIA Picanto. В стандартной комплектации доступен двигатель объемом 1,0 л мощностью 67 л. с. Расход топлива варьируется от 4,3 до 5,8 литров на сотню пробега.

Chevrolet Spark

Второе место в списке занимает компактное и экономичное авто Шевроле Спарк, с расходом около 6 литров топлива на 100 км по трассе. В городе же показатель повышается до 7,9 л на сотню. Объем двигателя этой модели – 1,2 л при мощности 82 л. с.

Ford Fiesta

Эта модель автомобиля гармонично соединила в себе лаконичный дизайн, маневренность и экономичность. При мощности 105 лошадиных сил объем мотора равен 1,6 л. Расход топлива по городу — 8,4 л.

Peugeot 208

В зависимости от модификации, такие автомобили наделены мощностью от 70 до 130 л. с. при неизменном объеме 1,2 л. На 100 км дороги в сложных условиях и при частых остановках в городе авто затрачивает 5,9-7,5 л бензина.

Mitsubishi Mirage

Экономичный бензиновый автомобиль-хэтчбек — Мицубиси Мираж шестого поколения имеет объем двигателя 1,2 л и мощностью 78 л. с. На преодоление 100 км пути потребуется от 6,5 до 7 литров в условиях города.

Skoda Fabia

Городской хэтчбек с мотором на 1,2 л и мощностью 70 л. с. Машина тратит 5,5 л топлива в условиях города. Для модели с объемом мотора 1,6 л и мощностью 105 лошадиных сил. Чтобы проехать сотню километров, нужно заправить всего 7,5 л.

Volkswagen Golf

Это линейка иномарок с моторами от 1 до 2 литров. Имеют под капотом от 90 до 150 «лошадок». Потребление топлива варьируется от 5,5 до 6,7 л на сотню.

Seat Leon

Легковые автомобили Seat Leon третьего поколения, в сравнении с моделями первого поколения, имеют больше преимуществ в отношении экономичности. Расход топлива на 100 км уменьшились почти в два раза. Теперь авто с объемом 1,8 л тратит 7,1 литра вместо 12 литров на 100 км. При этом значительно увеличилась мощность – со 125 до 180 л. с.

Opel Corsa

Модель Опель Корса четвертого поколения — это экономичный бензиновый автомобиль с силовыми агрегатами на 1000 куб. см и мощностью 65 л. с., потому что он тратит всего 5 л топлива. Для модели с 1,6-литровым двигателем этот показатель составляет 7,9 л, при повышении мощности до 150 л. с.

Smart ForTwo

Отдельно стоит выделить маленький автомобиль Smart FourTwo. Он оснащен бензиновым силовым агрегатом на 900 куб. см и мощностью 90 л. с. Аппетиты «малыша» ограничены 4,3-4,6 литрами на 100 км в условиях города. Этот автомобиль не предназначен для сельской местности или дорог с плохим покрытием.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий