Самые необычные серийные японские авто всех времен и народов

Не зря говорят, что Япония – это другая планета. Здесь на самом деле свое виденье прекрасного, поэтому не стоит удивляться, что японцы любят УАЗ Буханку. Но сейчас речь не об этом, а про самые необычные и нестандартные автомобили, сделанные в Стране восходящего солнца.

https://japan-cars.com.ua/zapchasti/tormoznye_kolodki/

Отметим, что речь идет именно о серийных моделях, когда-либо выпущенных в стране покемонов и бонсаев.

Subaru SVX

Даже в Украине можно отыскать эту модель, которая без преувеличения достойна называться культовой. Самое примечательное в Subaru SVX это, конечно, конструкция боковых стекол. В 90-е годы – это купе выглядело очень футуристично, правда, на успех продаж это не повлияло.

Suzuki X-90

Еще одна видная машина 90-х, которая представляет собой кроссовер-кабриолет, точнее, SUV с кузовом типа тарга. Благодаря удачному дизайну, даже сейчас эта модель не выглядит на свои 25 лет. Кстати, авто выпускалось всего два года – с 1995 по 1997 гг.

Isuzu VehiCross

Просто космический внедорожник, разрывающий все шаблоны. Дизайн ну очень смелый и на любителя, но у VehiCross есть целая армия поклонников, причем эту машину можно встретить даже на наших дорогах, но гораздо реже, чем Rolls-Royce.

Mitsuoka Orochi

Этот спорткар выпускали с 2006 по 2014 гг., а назван он в честь восьмиголового и восьмихвостого мифического дракона. Видимо, это и объясняется ну очень экстравагантной внешностью «на гурмана».

Dome Zero

Слышал о таком? Тогда готовься удивляться – ее реально выпускали, пусть и очень мелкими тиражами, а производили ее с середины 70-х до 86-го года прошлого века. В те времена подобный дизайн считался модным, отсюда и такое явление, как машины-зубила. Автомобиль оснащался ниссановским 2,8-литровым мотором мощностью 145 л.с. Разгон до сотни – 7 секунд. Как гласит характеристики, максимальная скорость Dome Zero – 220 км в час.

Toyota Sera

На первый взгляд может показаться, что ничего сверхнеобычного в этой машине нет. Но как только двери открываются, то понимаешь, что это почти Ламборгини. К слову, Toyota Sera позиционировалась как бюджетный спорткар на базе Toyota Paseo, который несмотря на доступность, имеет крутые двери и даже прозрачные крышу и дверь багажника.

Nissan S-Cargo

Дичайший «пирожок», который производили с 1989 до 1992 гг. Кому оно надо? Да, собственно, местным любителям неоретро, для которых было выпущено 12 тысяч таких фургонов!