Самый быстрый дизельный автомобиль: разгон до сотни и выше (ВИДЕО)

Некоторые полагают, что автомобили, имеющие под капотом дизельный двигатель, априори не могут быстрыми. Однако это далеко не так. Среди дизельных машин есть экземпляры, которые могут дать фору даже флагманам, оснащенных бензиновыми агрегатами.

bmw-750d-xdrive

В числе таки- люксовый седан BMW 750d xDrive нового поколения. Более того, это не просто один из самых быстрых автомобилей, функционирующий на тяжелом топливе, а модель с самым мощным дизелем в мире вообще — уникальным мотором, дополненным четырьмя турбонагнетателям, который выдает 400 л.с. мощности и 750 Нм крутящего. В паре с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом ZF он способен творить чудеса: разгонять обычную версию до сотни за 4,6 с, а удлиненную — за 4,7 с.

Наши нидерландские коллеги из autoblog.nl решили проверить самый быстрый дизельный автомобиль в реальных условиях  — выгнать на автобан и дать на нем копати. А дабы заезд вышел более интересным, журналисты использовали сразу растянутую модификацию — 750Ld xDrive. В общем посмотри ролик — разгон этой дизельной БМВ тебя приятно удивит.