У большинства людей Гелендваген ассоциируется с могучим и ревучим 8-цилиндровым бензосжирателем. Мы уже молчим о G63 и G65. Самый же слабенький и малообъемный двигатель – у дизельной версии G350d. Но скоро на рынок выйдет самая доступная модификация Гелик с 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2 литра.

Бюджетный Mercedes-Benz G-Class внешне не будет отличаться от себе подобных, а чтобы его покупатели на стеснялись ездить на «кирпиче» со скромным моторчиком, он будет обозначаться не G200, а как G350 без буковки «d».

Поначалу базовый Гелик можно будет купить только в Китае, но позднее «дешманский» Гелендваген появится и за пределами Поднебесной. Какой будет цена – пока что информации нет. Но есть данные по мотору. Несмотря на объем, он выдает 303 лошадиные силы и развивает крутящий момент в 400 Нм. Агрегатироваться он будет с 9-ступенчатым автоматом, и как утверждают немцы, будет обеспечивать вполне достойную динамику разгона. По слухам, разгон до сотни у G-класса для не очень богатых будет на уровне 7-8 секунд.