Да-да, среди Роллсов тоже встречаются экземпляры, по сравнению с которыми стоковые модели выглядят не лучше Таврий! А доводкой самых мажЫрных тачек в мире занимается SPD (не ЧП и не СПД), а именно SPD – Special Project Division — элитный дизайнерский спецназ ателье Pininfarina, который специализируется на нереальном удорожании и без того недешевых машин. Таких, как Drophead Coupe — автомобильчик Черновецкого младшего

Стоковый… эээ, простите… да, стоковый Drophead Coupe стоит порядка 400 тысяч евро, и чтобы их покромсать, нужно иметь смелость отвечать за это. К счастью, у SPD Pininfarina это получилось. Rolls-Royce Pininfarina Hyperion – локомотив спереди, элегатный ретро-кар стилистики Berlinetta 50-х годов сзади. Hyperion создан в единственном экземпляре для некоего Роланда Холла, коллекционера (внимание, люди! – коллекционера) автомобилей Rolls-Royce.

Судя по всему, что такое биржа труда мистер Холл никогда не слышал, а посему вложил в Hyperion порядка 1,5 миллиона еврокупюр – и на выходе получил эксклюзив с элементами яхтенного искусства, с отделкой деревом и кожей специально подготовленного теленка!


На что нужно обратить внимание? Да на все! Карбоновый кузов заметно снизил массу этого тяжеловеса. С другой стороны, ясень и элитный орех вместо пластика – утяжелил его. Хронографию приборной панели создала комапния Girard-Perregaux, элитная швейцарская часовая мануфакутра – как минимум для того, чтобы замерять тысячные доли секунд. Потому как 6,75-литровый V12 способен разогнать это 2,5 тонны ручной работы до 100 км за 5,7 секунды!

Вот такая хронография, господа! Единственный неприятный осадок в том, что мистер Роланда Холл ушел из жЫзни, завещав Hyperion для музея компании Pininfarina. Говорят, что одно время Hyperion светился на инет-аукионе e-Bay, и цена за него перевалила за 4,2 миллиона евро. Если цифрой – это выглядит как 4 200 000… в гривнах: 46 200 000!

 

ТЖ

Загрузка...