Вот так перевозят «украинские» суперкары, общая стоимость которых приближается к 2 миллионам долларов! По словам нашего читателя Дмитрия, который скинул нам эти фото, он заснял мажЫрный автовоз возля Пирятина. Причем больше всего Диму поразили не сами автомобили (хотя и они, безусловно, тоже), а тот факт, что автовоз стоял на обочине — без охраны или какого-нибудь сопровождения…

На снимках Lamborghini Gallardo Spyder, Bentley Continental Flying Spur и Flying Spur Speed, Lamborghini Gallardo Superleggera и Spyker C8 Laviolette. Последний возят по нашей стране уже не первый год, так как он никак не найдет своего покупателя. Он обладает номером шасси 08 из выпущенных 25-ти. С момента объединения компании Spyker в 1914 году Голландским Авиазаводом, логотип Spyker начал состоять из авиа-пропеллера и колеса. Аксиома “Nulla tenaci invia est via” — для настойчивых нет невозможного — для Spyker стала тенденцией в работе. Авиационное и гоночное наследство первых авто было перенесено на сегодняшние автомобили Spyker, дизайн которых разрабатывался под большим влиянием самолетов и аэродинамики. Их бескомпромиссная инженерия была разработана для гонок. Все автомобили, как и раньше, изготовляются только вручную, с использованием самых качественных материалов, заказанных специально для каждого авто. Spyker C8 Laviolette оснащается двигателем V8 объемом 4,2 л, 400 лошадиных сил. Максимальная скорость 300 км/час, разгон от 0 до 100 км/час — 4,5 с. Сейчас продается почти за 240 000 евро.

Еще одна мажЫрная тачка — кабриолет Lamborghini Gallardo Spyder, как у дочери Черновецкого. Он оснащен 5-литровым двигателем V10 мощностью 520 л.с. при максимальном крутящем моменте 510 Нм. Крыша кабриолета складывается за 20 сек., а максимальная скорость суперкара составляет 324 км/ч.

Вторая Lambo — версия Superleggera, один из любимых авто г-на Постельникова. Благодаря замене части кузовных панелей на карбоновые, удалению шумоизоляции и установке сверхлегких колесных дисков, вес Superleggera по сравнению с базовой версией был снижен на сто килограммов – до 1330 килограммов. Для разгона автомобиля с 0 до 100 км/ч требуется всего 3,8 секунды, это на 0,2 секунды меньше, чем у Gallardo стандартной комплектации.

Из двух Bentley особого внимания заслужЫвает самый быстрый седан, когда либо выпущенным компанией Bentley Motors — Continental Flying Spur Speed. Его максимальная скорость составляет 322 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает менее 5 секунд. От «обычного» Спура версия Speed внешне отличается окрашенной в темный цвет радиаторной решеткой, более широкими и ребристыми выхлопными трубами, а также уникальными 20-дюймовые колесами с немеряным количеством спиц. В качестве дополнительной опции новая HI-END аудиосистема от Naim для Bentley.

 

ТЖ