Санкции подействовали: ВАЗ прекращает производство авто

С завтрашнего дня, 5 марта, АвтоВАЗ приостанавливает производство. Заводы в Тольятти и Ижевске не будут работать минимум до 11 марта, а возможно и дольше.

Для справки: в Тольятти выпускают Lada Granta, Largus, XRAY, Niva Legend и Niva Travel, а еще собирают Renault Logan и Sandero. Предприятие в Ижевске специализируется на Lada Vesta.

Причина остановки предприятий – нехватка комплектующих. Нетрудно догадаться, что к дефициту привели санкции против РФ. Как ни странно, в современных моделях Lada от 20 до 40% запчастей являются импортными – об этом прямо заявил руководитель Renault Group Лука де Мео (ВАЗ, как известно, принадлежит Renault).

Конечно, АвтоВАЗ – не первый остановившийся российский завод. Но он является самым крупным и «национальным достоянием», так сказать.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий