Шведский гиперкар Koenigsegg побил рекорд скорости Bugatti

Шведский гиперкар Koenigsegg Agera RS – официально самый быстрый авто в мире. На пустынном шоссе в американском штате Невада он смог развить 447 км/ч.

Шведский гиперкар Koenigsegg побил рекорд скорости Bugatti

Средняя скорость по результатам двух заездов в разные скорости – 444,6 км/ч. Именно этот результат  и зафиксировали как рекорд. Напомним, предыдущее достижение установлено в 2010 году на Bugatti Veyron Super Sport – 431 км/ч.

Купе Koenigsegg Agera RS оснащено 5,0-литровым турбированным V8 на 1360 л. с. Ранее автомобиль уже отметился рекордом в заезде 0-400-0, где буквально разорвал гиперкар Bugatti Chiron.

Однако у Бугатти Широн есть все шансы реабилитироваться, ведь его рекордная попытка не за горами, а расчетная максималка со снятым ограничителем скорости – 450-460 км/ч.

Не стоит забывать и о показанном недавно 1600-сильном купе Hennessey Venom F5. Его разработчики заявляют о намерении достичь 480 км/ч. В общем в ближайшие год-два нас ждет интересная борьба за мировой рекорд.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *