Сколько авто на еврономерах растаможили украинцы по льготному тарифу

Вчера, 10 ноября завершился 180-дневный срок, отведенный на упрощенное таможенное оформление и налогообложение авто на еврономерах. По данным Государственной таможенной службы, с 15 июня по 10 ноября украинские номера получили более 85 тыс. авто.

Пик растаможки автомобилей по Украине пришелся на последнюю декаду этого периода. В Государственный бюджет уплачено почти 3 миллиарда гривен. Стали известны и регионы-лидеры по количеству растаможенных евроблях:

  • Закарпатская таможня – 15148 авто
  • Киевская таможня – 10752 шт.
  • Одесская таможня – 9999 шт.
  • Ивано-Франковская таможня – 5830 шт.
  • Черновицкая таможня – 5506 шт.

В таможне напоминают, что участники боевых действий, находившиеся непосредственно на территории Операции Объединенных сил (ООС) более 90 дней со дня вступления в силу законов (с 15 мая 2021 года), могут воспользоваться льготами до 08 февраля 2022 года включительно.

Остальным владельцам авто на еврономерах грозят серьезные наказания. Напомним, что штраф за нерастаможенное авто в Украине может достигать 170 тыс. гривен, а саму евробляху могут конфисковать.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий