Сколько стоит растаможка и содержание авто в Европе и Украине

Руководитель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина опубликовала сравнительную таблицу стоимости растаможки авто в Украине и ряде других стран. Напомним, совсем скоро Верховная Рада будет рассматривать законопроекты Южаниной по снижению таможенных платежей.

Сколько стоит растаможка и содержание авто в Европе и Украине

Для сравнения выбраны Грузия, Польша, Румыния, Германия и Литва. Указаны платежи при покупке 10-летнего б/у авто с объемом двигателя 2200 куб. см и стоимостью 5000 евро.

Сколько стоит растаможка и содержание авто в Европе и Украине

Судя по данным таблицы, сейчас растаможка авто в Украине дороже, но в случае принятия новых законов мы сможем фактически сравняться с Польшей. Хотя, например, в Германии, Литве и Румынии акциз на авто вообще отсутствует.

Сколько стоит растаможка и содержание авто в Европе и Украине

Вместе с тем, расходы содержание автомобиля в Украине ниже, чем в странах ЕС и даже чем в Грузии с Молдовой. Нам не нужно платить за техосмотр, да и экологического и дорожного налогов у нас нет.

Так что в случае принятия новых правил растаможки, регистрация и пятилетнее содержание машины суммарно окажутся ниже, чем в других странах.

ТопЖыр via AutoConsulting

Загрузка...

  • анатолий деревянко

    все эти таблицы ложь для тупых так в польше ни одно даже старое авто из неевросоюза на польских номерах не будет дороже чем 35-40 прцентов от начальной стоимости а у нас даже по новым ставкам которые нам предлагают да посчитайте сами

  • Володимир Казаков

    Давайте смотреть на картину в общем, а не через дырочку.

    Дорожный и экологический сборы перенесены в стоимость литра топлива.
    Посмотрите Ваши старые статьи.

    Сюда также стоит сравнить ЗП среднего Европеоида и Украинца.

    + Стоимость/класс/Качество нового авто произведенного в стране проживания.

    +Нам указывают общие цены по ЕС, но если немец покупает свое авто в кредит ему банк насчитывает 4-8%, далее он заявлет что авто не покидает границы «шенгена» это — 10% от стоимости.

    Процесс построен на круговорот товаров, услуг и денежных знаков.

  • Володимир Лісовський

    Эту таблицу приводила в пример Южанина. Есть опровержение, исследовали уже этот вопрос. С германией разница оказалась в 2 раза.