Сколько стоит ремонт и обслуживание гиперкара Bugatti Chiron

Гиперкары вроде Bugatti Chiron не только стоят огромных денег, но и недешевые в эксплуатации. Суммы на их обслуживание заоблачные и стоимость отдельных работ сопоставима с ценой авто среднего класса.

Владелец Bugatti Chiron Pur Sport из Сингапура Мухаммед Аль Кави Замани рассказал про затраты на содержание авто. Даже банальная замена масла с фильтрами – это 25 тыс. долларов (как новая Skoda Octavia) каждые 16 тыс. км пробега.

Передние тормозные диски с колодками (керамические, естественно) стоят 58 952 доллара за пару – как новая Тойота Прадо. Еще столько же нужно заплатить за замену тормозной жидкости и чистку тормозной системы.

Колесные диски Bugatti также нужно менять, причем каждые 14-16 месяцев. Стоимость комплекта — $49 958. Ну и на 8000 долларов потянут новые шины.

Каждые четыре года подлежат замене турбокомпрессоры. Их четыре и за них нужно выложить 25 978 долларов. Еще в 21 982 обойдутся радиаторы системы охлаждения и в $28 576 – наладка турбин. Примерно в это же время необходимо заменить и топливный бак ($43 963).

 В общей сложности за четыре года на содержание Bugatti Chiron уйдет 385 тыс. долларов. За эти деньги можно, например, купить Lamborghini Aventador.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий