Смех и грех: что думают зарубежные автожурналисты про обновленную Ниву

Новая Нива 2021 модельного года вызвала много споров как в соцсетях, так и на страницах иностранных СМИ, включая такие именитые издания как Top Gear, Autocar и т.д. Надо сказать, что некоторые комментарии вызывают неудержимую улыбку, хотя есть и такие, которые получили даже лестными в адрес старого-нового внедорожника (речь как о Niva 4×4, так и о Niva Travel).

Jalopnik про обновленную Lada 4×4:

«Интерьер не видел большого обновления с тех пор, как Буш и Горбачев сидели друг напротив друга на переговорах по сокращению наступательных вооружений».

Autobild про обновленную Lada 4×4:

«Несмотря на то, что «Нива» родилась в Советском Союзе, где автомобили были не просто простыми, а скучными, она смогла нас впечатлить».

Top Gear про обновленную Lada 4×4:

«Хорошие новости! Lada Niva обновилась, и теперь в ней две розетки на 12 В и два подстаканника. А вы думали, что у нового Maybach GLS нет конкурентов?»

Autocar про обновленную Lada 4×4:

«Нива» никогда не была лучшей из дорожных машин. Но на бездорожье, с ее минимальным весом в 1210 кг, узкими шинами, раздаточной коробкой с низким передаточным отношением и блокировкой дифференциала, она была грозной по всей грязи. А когда и она, и ты сам окажешься в грязи и слизи, можно будет распахнуть двери и просто полить ее из шланга».

Auto Motor Sport про новую Niva Travel:

«Представленная Niva Travel получила значительно более современную переднюю часть, чем предыдущая модель. Правда, с новым капотом, пластиковой облицовкой и новыми фарами внедорожник на первый взгляд имеет некоторое сходство с Toyota RAV4».

Moniteurautomobile.be про новую Niva Travel:

«С ней вы без сомнения проедете тайгу, тундру или даже всю Сибирь без каких-либо помех. Но с этим проходимцем любой путь будет преодолеваться с терпением мудреца, который знает, куда он идет. Потому что на набор от 0 до 100 км/ч необходимо 19 секунд».

Largus.fr про новую Niva Travel:

«Теперь с его квадратными колесными арками, почти прямоугольными фарами и трапециевидной решеткой радиатора, он намекает, что создатели в основном черпали вдохновение в Toyota RAV4. Что касается кормы, то она с запасным колесом «в рюкзаке» с большим трудом скрывает свой возраст».

Top Gear про Lada Niva Travel:

«Добавление расширенного меню бортового компьютера может отговорить вас от любой другой альтернативы. Lada действительно поместила в «Ниву» свои лучшие решения — циферблаты теперь горят белым, перчаточный ящик больше, а вентиляционные отверстия — шире. CarPlay не упоминается, как и подогреваемые сиденья с массажем, но, возможно, они появятся со следующим фейслифтингом».

Источник: Autonews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *