Считаем, не стоит тебе напоминать о том, сколько сейчас есть видеороликов отношений водителей и блюстителей закона. И вот, к сожалению, в рядах ГАИ засветился очередной «герой». 10 августа 2011 года в Херсонской области работник ГАИ совершил уголовное преступление в отношении журналиста всеукраинской газеты «Дорожный контроль» Дмитрия Гришечкина.

Как сообщил сам Дмитрий, он двигался в направлении г. Херсон и решил передохнуть в селе Коханы (35 км от города). На параллельной дороге журналист увидел автомобиль ГАИ дн 0258, который стоял вблизи остановки общественного транспорта.

Достав фотоаппарат, Дмитрий стал снимать работников ГАИ. Увидев это, инспекторы сорвались с места и подъехали к журналисту. Из автомобиля вышел ГАИшник, подошел к машине журналиста и сразу же стал дергать за ручку с целью проникнуть в салон.

Инспектор Белов Алексей Николаевич приказал Дмитрию выйти на улицу аргументируя это тем, что водитель якобы преступник. Далее ГАИшник потребовал документы, а на вопрос о причине такой проверки ответил: «а шо это вы тут снимаете?».

Далее Белов стал обвинять журналиста ДК, в том что он угнал машину и снова начал орать чтобы Дмитрий вышел из автомобиля. Водитель, опасаясь за свою жизнь и здоровье, к инспектору не вышел.

Тогда ГАИшник пригрозил вызовом эвакуатора и не получив должной реакции на свои слова, просунул руки в щель между крышей и стеклом и стал силой давить на него с целью проломить себе проход в салон автомобиля.

В итоге Белов поломал ветровик бокового стекла и нанес повреждения механизму стеклоподъемника. Дмитрий стал звонить 102 и объяснять ситуацию. После звонка, инспектор остановил двух граждан, отобрал у них объяснения, сел в свой патруль и скрылся с места происшествия.

Через некоторое время на место подъехал работник СВБ, а также руководство Госавтоинспекции. После того как было установлено что произошло, представители ГАИ попросили «Дорожный контроль» не размещать данное видео в интернете.

ТЖ по материалам ДК