Создатель Мивины будет продавать собственные электромобили в Украине

Первый вьетнамский автопроизводитель VinFast выходит на международный рынок. Компания заявила о намерении продавать свои авто в Европе и Америке с 2022 года. Очень вероятно, что они появятся и в Украине.

Дело в том, что основатель VinFast Фам Нят Выонг, как ни странно, начинал свой путь к успеху в Украине. Именно он является создателем популярной лапши быстрого приготовления «Мивина». У него даже есть украинский орден «За заслуги».

Правда, украинский бизнес вьетнамец давно продал, а на вырученные деньги основал на родине компанию VinFast. Она выпускает даже кроссоверы на платформе BMW X5 с V8 от Corvette.

Впрочем, теперь VinFast делает ставку на электрокроссоверы. Именно их и планируют экспортировать, ведь вряд ли модели с V8 будут пользоваться спросом, да и о эко-нормах не следует забывать. В 2022 году собираются выпустить 56 тыс. электромобилей.

На глобальный рынок выведут две модели – обе полноприводные и с двумя моторами мощностью 408 л. с. Пятиместный 4,75-метровый VinFast VF32 оснащен батареей на 90 кВт∙ч и может проехать без подзарядки 504 км.

Флагманский семиместный VinFast VF33 достигает 5,12 м в длину и получил батарею на 106 кВт∙ч, а потому запас хода у него побольше – 550 км. Комплектация электрокаров включает 15,4-дюймовый тачскрин, обогрев руля, матричные фары и вентиляцию сидений.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий