Старая вазовская шестерка совершила пробег из Европу в Африку

Вот мы частенько жалуемся на наследие советского автопрома. Мол, машины эти уже отжили свое и должны отправиться на свалку. Но порою эти автомобили доказывают свою преданность и надежность. Более того, вызывают восхищение своей живучестью.

путешествие-тройка (1)

Яркий тому пример — одна старенькая ВАЗ-2106 Шестерка, что совершила пробег из Европы в Африку.

В конце декабря этот автомобиль с экипажем из 4-молодых парней выехал из Санкт-Петербурга и за последующие полмесяца проехал 12 стран, окончив свой путь в Банжуле — столице Гамбии.

путешествие-тройка (2)

Старая шестерка с жителями Томска на борту приняли участие в гонке Banjul Challenge — соревновании, представляющее собой «запредельную гонку на ведрах с гайками». Согласно условию этого, так сказать, марафона, прибывший на финиш автомобиль отдается местным жителям в качестве благотворительности, так что обратно ВАЗ не вернулся. 

путешествие-тройка (3)

Надо сказать, что путь экипажа был не простым. И не только потому, что они отправились за тысячи километров на старом авто. Их дорога таила в себе множество опасностей. Так. в Марокко вооружеженные люди с собаками подвергли парней тщательному обыску, на границе с Сенегалом путешественникам пришлось договариваться с бандитами, а затем спать в автомобиле на границе с Гамбией. Но в целом же гонка прошла удачно. Домой экипаж добрался на самолете.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий