Старый 50-летний Chevrolet ушел с молотка по цене двух Lamborghini Urus

В США с аукционе Bring a Trailer продали очень редкий и очень мощный Chevrolet Corvette L88 1969 года. За 50-летний спорткар отдали целых 610 тыс. долларов.

Цена очень даже оправдана, ведь в 1969 году собрали лишь 116 Chevrolet Corvette в исполнении L88. Это была топовая версия модели с гоночным двигателем.

Семилитровый V8 официально развивал 430 л. с., хотя на самом деле мощность была ближе к 550 л. с. Занизили ее специально, ведь в США в 60-70-х годах стоимость страховки напрямую зависела от мощности.

Характеристики Chevrolet Corvette L88 были на уровне Ferrari и Lamborghini тех лет. С 4-ступенчатой МКПП спорткар стартовал до сотни примерно за 5 с и развивал 275 км/ч. А его гоночная версия дважды пообедала в своем классе в Ле-Мане.

Этот Корвет превосходно сохранился и проехал всего 45 тыс. км. К тому же, он собрал награды на многочисленных шоу ретро-авто. Вообще, столь высокая цена Corvette L88 не удивляет, некоторые экземпляры даже дороже.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий