Страшный-престрашный хрюндель

Не поверишь, но в 60-е годы этот чернобыльский свинопотам был сконструирован для драг-рейсинга! И вот спустя полвека он засветился в северной Мексике, где его использовали в качестве КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ МУСОРА вблизи книжного магазина…

Orbitron — потерянный экспонат кастом-эры был изобретен в 1964-м году в Калифорнии. Сюда же его недавно транспортировал Майкл Лайтбоерн – эдакий Плюшкин по прозвищу «West Texas Scout», обладающий дивным талантом находить раритетный «автомусор». Он то и спас хот-род от неминуемой гибели, отдав его в мастерскую Galpin Auto Sports (G.A.S.).

Разработанный под влиянием «космической эры» Orbitron обладает нереально свинским и дурноватым ассиметричным дизайном. Нос свинопотамчика совмещает в себе странные круглые фары трех разных цветов. Во время последних электронных изобретений той эры, такие огни работали подобно телевизионным трубам, создающим сильный белый пучок света! Почти биксенон… Под капотом — двигатель Chevy с тремя хромированными карбюраторами Stromberg 97, агрегатированный с 2-ступенчатой трансмиссией Powerglide. Теперь то мы знаем, на чем ездил Пятачок, осталось выяснить, какое средство передвижения было у Винни-Пуха. Мы над этим уже работаем!

ТЖ