Сын скандального чиновника купил суперкар Ferrari?

В Киеве обнаружен очень интересный суперкар Ferrari 599 GTB. Как сообщает журналист Александр Дубинский, автомобиль принадлежит сыну скандально известного Олега Гладковского, Игорю.

Сын скандального чиновника купил суперкар Ferrari

Фото: facebook.com/dubinskyi

Напомним, Олег Гладковский (до 2014 года – Свинарчук) ранее был президентом корпорации «Богдан», а в 2015 году стал Первым заместителем Секретаря СНБО.

Именно отца и сына Гладковских журналисты Bihus.info назвали причастными к схеме вымывания средств из оборонного комплекса. Расследование этих фактов продолжается, но 4 марта президент Порошенко уволил Олега Гладковского с занимаемой должности.

Сын скандального чиновника купил суперкар Ferrari

Фото: facebook.com/dubinskyi

Что касается авто, то суперкар Феррари обнаружен на стоянке концерна «Укрпроминвест». Он выпущен в 2008 году и оснащен шестилитровым 620-сильным V12. Купе разгоняется до сотни за 3,7 с и развивает 330 км/ч.

Справедливости ради следует отметить, что Ferrari 599 GTB сейчас не баснословно дорогой. В Европе автомобили можно найти и за 80-90 тыс. евро, то есть по цене нового BMW X5 или Porsche Cayenne. Зарегистрирована машина в августе прошлого года.