Тайна типо-Стига раскрыта!

Многие из нас привыкли называть внедорожники джипами, бесшабашных драйверов — Шумахерами… а вот теперь этот список можно смело пополнить Стигом — человеком, скрывающим всё и вся!

Стигом в мире автомобилей можно смело назвать проект Project M, над которым работал талантливый автомобильный дизайнер Джейсон Кастриота. Прежде, чем приняться за «воскрешение» итальянского тюнинг-ателье Stile Bertone, Кастриота занимался дизайном автомобилей таких марок, как Ferrari, Maserati и Rolls-Royce, а также работал на Pininfarina. Когда он объявил о начале работ над абсолютно новым автомобилем на базе уже существующего, все думали-гадали, какая же модель легла в основу нового автомобиля.

Эксперты склонялись к мнению, что под нож пойдет Nissan GT-R или Lamborghini. Но теперь-то мы точно знаем, что дизайнер взял за основу Chevrolet Corvette ZR1 и «перелопатил» все, что в нем было. Полностью переработав внешность с применением углеволокна и карбона, вес автомобиля был уменьшен на 100 кг. А вот торчащие сзади «уши» и многочисленные изгибы и диффузоры позволили на 30% улучшить прижимную силу и уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления на 25% — до 0,298. Как результат — 3,2 секунды до сотни и пиковые 351 км/ч. Бесспорно, это круто. Но крута ли внешность, а особенно передок, по нашему мнению большой вопрос…

 

ТЖ