Такое бывает только у нас: кортеж Януковича заправили «бодягой»!

Несколько автомобилей из автопарка президента Украины не смогли выехать из гаражей по причине некачественного бензина, залитого в их баки. После инцидента Минэнергоугля провело совещание на тему контроля качества нефтепродуктов, о результатах которого не сообщается.

По информации издания «НефтеРынок», проанализировавшего «Вестник госзакупок», основные поставщики топлива для автопарка главы государства: «Золотой экватор» (также входит сеть АЗС WOG) и «Карт Ойл Лтд». «Золотой экватор» входит в ГК «Континииум» Игоря Еремеева и Степана Ивахива, а «Карт Ойл Лтд.» принадлежит компании «Рось», которую опосредованно контролируют Анатолий и Владимир Семиноги, депутат ВР и Киевсовета, соответственно.

«Проба, отобранная из баков авто, была незамедлительно доставлена в сертифицированную лабораторию. В исследуемом «вареве» присутствовал газоконденсат и метанол, а на таком суррогате, как известно, не то, что немецкая (имеется ввиду Мерседес — прим.ред.), отечественная техника вряд ли будет передвигаться», — сказано в публикации. Также в статье указано, что документы, гарантирующие качество поставленного бензина, были не украинские, а литовские.