Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Давно ушли те времена, когда для большие семьи брали минивэны. Теперь их практически вытеснили большие кроссоверы с тремя рядами сидений – такие, как Infiniti QX60. Эта модель, кстати, известна еще с 2012 года (изначально она называлась JX35). На тест к нам попал авто в гибридном исполнении.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Кроссовер Infiniti QX60 – это больше 5 метров длины и две тонны веса. Дизайн, можно сказать, типичный для Infiniti – с широкой решеткой радиатора, узкими диодными фарами и характерными выштамповками на боковинах.

Изгиб задних стоек – еще одна фирменная деталь стиля марки. Также обращает на себя внимание обилие хромированных деталей.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

В отделке салона – кожа, дерево и алюминий. Приборы разделены цветным дисплеем, причем помимо показаний бортового компьютера на него выводится графика работы гибридной установки.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Кнопок на центральной панели немало, но они довольно крупные и пользоваться ими удобно. Тачскрин вроде и немаленький (8 дюймов в диагонали), но по графике и меню видно, что возраст авто уже серьезный. С другой стороны – он, как Nokia 8800. Сколько воды утекло, а некоторые до сих пор гоняются за этим телефоном…

Зато к комфорту вопросов нет. Передние сиденья очень мягкие. Как и рулевая колонка, они регулируются с помощью электропривода, есть и память настроек. Предусмотрены подогрев и вентиляция кресел и обогрев обода руля. Обзорность в большом авто неплохая и, к тому же, есть камеры 360-градусного обзора.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Места внутри Infiniti QX60 – вагон, на втором ряду можно ехать полулежа. В добавок, у сидений есть горизонтальная регулировка. На третьем ряду также вполне могут поместиться взрослые, хотя комфортнее будет детям.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Для задних пассажиров предусмотрены мониторы в передних подголовниках, розетки, USB-порт и свой блок управления климатом (он здесь трехзонный). Кстати, подстаканники есть на каждом ряду – всего их 8.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Багажник также огромный: даже в семиместной конфигурации салона его объем – 447. В пятиместной – получается 1155 л, а со сложенными вторым и третьим рядами – 2166 л. Естественно, дверь багажника оснащена электроприводом.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Бесключевой доступ, 20-дюймовые диски, электропакет, датчики дождя и света, панорамная крыша, навигация, акустика Bose – все это, конечно же, есть в Infiniti QX60 2020.  Чего не хватает, так это электромеханического стояночного тормоза. Вместо ручника, кстати, педаль – авто ж изначально создавали для американского рынка, а там это в порядке вещей.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Гибридная установка состоит из 2,5-литровогог бензинового двигателя и электромотора. Суммарно они развивают 250 л. с. и обладают крутящим моментом в 368 Н∙м. Конечно, кроссовер не рвет со светофора, как горячий хэтч, но в принципе мощности и тяги ему хватает и динамика достаточная. Разгон до 100 км/ч занимает 8,6 с, а максимальная скорость равна 190 км/ч.

Тест-драйв Infiniti QX60: премиум для большой семьи

Четверка тихая, а вариатор старается держать как можно меньшие обороты. В городе Infiniti QX60 расходует примерно 12-13 л/100 км. По паспорту получается 10,7 л/100 км в городском цикле и 7,3 л/100 км – в загородном. При езде накатом бензиновый мотор может отключаться. Насколько реальны заявленные цифры? 7,3 – полный анриал. А вот 10+- очень даже возможно. Когда же ехать активно, будет и 15-16 литров. В общем, все зависит от манеры езды.

Естественно, ходовая настроена на комфортную езду. Подвеска ну очень мягкая, а потому даже серьезные ямы поглощаются плавно. К тому же, у днища хорошая шумоизоляция, да и вообще в салоне тихо. Руль легкий и не очень информативный. Конечно, вес Infiniti QX60 чувствуется на извилистых дорогах и крены в поворотах выраженные, но скажем честно: это ведь не тот автомобиль, на котором хочется гонять.

В общем, гибрид Infiniti QX60 подходит на роль комфортабельной модели для размеренной езды – своего рода семейный премиум-класс. Цены в Украине стартуют с 1,3 млн. гривен, а тестовый авто в версии Elite обойдется в 1,5 млн. гривен. Это, если успеть купить во время действия акции. И пусть он не самый современный, но реально большой, удобный, как домашний диван, и дружелюбный, как золотистый ретривер. В общем, лучшЫй друг.

Характеристики

  • 4-цилиндровый бензиновый двигатель и электромотор
  • Объем 2488 см3
  • Мощность 250 при 560 об/мин
  • Максимальный крутящий момент 378 Н∙м при 3600 об/мин
  • Полный привод
  • Бесступенчатый вариатор
  • Максимальная скорость 190 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч 8,6 с
  • Расход топлива город/трасса 10,7/73/8,5 л/100 км
  • Длина/ширина/высота/база 5093/1960/1742/2900 мм
  • Объем багажника 447-2166 л
  • Дорожный просвет 178 мм
  • Диаметр разворота 11,8 м
  • Цена от 1 319 390 грн
  • Цена тестового авто 1 501 730 грн