Тест-драйв Top Gear спровоцировал международный скандал (ВИДЕО)

Однажды мы все-таки наберемся смелости и напишем «ТопЖыровским» родителям об их внебрачном украинском чаде… ведь, если кто и оценит порою резкую форму нашЫх материалов – так это именно Top Gear. Поскольку эти ребята знают толк в харизме и юморе, но и они порою перегибают палку, благодаря чему, собственно, и становятся всё популярнее…

Так, на днях посол Мексики в Великобритании направил официальную жалобу руководству корпорации BBC в связи с «беспрецедентными, вульгарными и непростительными оскорблениями», нанесенными народу Мексики ведущими популярной телепередачи Top Gear. Письмо его превосходительства Эдуардо Медина-Моры касается эпизода, вышедшего в эфир 30 января и посвященного мексиканскому споркару Mastretta. Во время программы один из ее ведущих Ричард Хаммонд заявляет, что если мексиканский автомобиль отражает национальный характер, то это «напыщенный тупой усатый бездельник, одетый в одеяло с дыркой для головы и дремлющий у забора посреди кактусов».

В ответ второй ведущий Джеймс Мэй описывает мексиканскую еду как «блевотину с сыром», а Джереми Кларксон предсказывает, что никаких жалоб на такие слова они не получат, потому что посол Мексики во время передачи будет храпеть перед телевизором с пультом в руках. Э. Медина-Мора потребовал от шоуменов публично извиниться за «ксенофобские и унизительные высказывания». В пресс-службе BBC подтвердили получение жалобы посла и сообщили, что ответ будет направлен ему лично.

ТЖ