Тест Infiniti M37x: рожденная ходить на каблуках, галошЫ не оденет…

Этот автомобиль «ТопЖыр» испытал еще осенью, но не публиковал его тест из-за планов повторно протестировать модель зимой. Однако, судя по погоде, у нас это получится не скоро, или вернуть машЫну придется в не лучшем виде.  Так что – освежЫм воспоминания и согреем себя мыслями о блондинках. В данном случае речь идет о весьма габаритной блондиночке, которая придется по вкусу любителям пышных форм, и в то же время – противникам вульгарщины…

С одной стороны, Инфинити уже завоевала целую армию поклонников своими кроссоверами, с другой – начинала-то она с седанов. Первые модели я слабо помню, а вот на Q45 2002 года даже ездил. Десять лет спустя мне посчастливилось снова попробовать флагманский седан Infiniti, и, как ни странно, он во многом напомнил мне своего предка. По сущности своей.

Мое мнение и неправильное

Не буду скрывать, Infiniti лично я всегда любил больше, чем Lexus (за исключением LS XX-го века). Не потому, что одно хуже, а другое лучше. Нет. Просто Инфинити мне ближе к телу. Причем, все. С Лексусом все иначе. Я не хотел сравнивать эти машины, но уж простите… Почти все мои коллеги-автожурналисты находили недостатки в Infiniti M37x и хвалили новый Lexus GS350 AWD. Поездил я на новом Джи-Эсе и для себя увидел всего два параметра, по которым Лексус выигрывает у Инфинити:

– у GS более цепкие тормоза;

– по ощущениям за рулем, в поворотах Lexus почти не валится, хотя со стороны кренится прилично.

Всё. В остальном GS остался непонятым мною. Он вроде и на драйв провоцирует, и едет быстро, но, во-первых, недолго (полноприводная версия разгоняется до190 км/ч), а во-вторых, зачем нужны жестковатая подвеска и острый руль такому автомобилю? К тому же пространства в ынем как в 4-дверном купе. Но зачем мне «как», если есть Mercedes CLS или Audi A5/A7? А цена-то на Лексус немалая (с полным приводом и 3,5-литровым мотором под $90 000).

Наша блондинка немного доступнее – в топовой комплектации Hi-Tech и двигателем3,7 л – максимум 75 000 долларов.  Некоторые журналисты считают, что Лексус стоит своих денег, и, выбирая между этими авто, они бы остановились на GS.

Я же, поездив на Инфинити, сделал для себя очень неожЫданный вывод – есть к чему стремиться. Впервые в жЫзни, покатавшЫсь на седане такого класса и за такие деньги (лично для меня они очень немалые), я реально осознал, что вот – то материальное благо, ради которого стоит много и долго работать. Не воровать, а именно работать. В случае с Лексусом такого чувства у меня не возникло, несмотря на очень интересный салон и драйверский характер. Почему? Я так и не смог представить, как можно на нем ездить в ресторан, кататься по встречам или забирать ребенка со школы. В моем представлении он остался понто-мобилем только для деловых поездок и наглого расталкивания впереди идущих машЫн путем нервного моргания дальним ксеноном.

Не буду скрывать, Infiniti M до теста для меня был еще менее понятным. Более того, я неоднократно задавался вопросом, зачем мой друг (владелец Chevrolet Corvette) в качестве авто на каждый день (а значит, и на все случаи жЫзни) приобрел именно Infiniti M37x. В моем понимании автомобиль такого класса должен быть как раз таким, как новый Lexus GS – статусным и немножко «нагловатым», даже вульгарным. Infiniti таковым не назовешь. СнаружЫ эта блондинка весьма интересна и симпатична, но не вызывающа, в отличие от Лексуса. Это и плюс, и минус. Если хочется солидности без лишней вычурности – то, что надо. Я, похоже, старею…

Та же ситуация с внутренним миром. В Инфинити по-домашнему комфортно и уютно, но не как в квартире с висящими на стенах коврами, а как в особняке с интерьером в классическом стиле.

У Лексуса все иначе – как в дорогом и роскошном кафе-ресторане, где все равно веет холодом от пафоса и якобы приветливого персонала.

Что касается более приземленных показателей, оба автомобиля снаружЫ кажутся большЫми, чем внутри. В особенности это касается заднего ряда сидений.

У Infiniti M37x хоть и предусмотрена возможность установки телевизоров в подголовники и отдельного пульта в подлокотнике (управление климатом, шторками, аудиосистемой), но лично я бы очень редко пересажЫвался на задний ряд.

Во-первых, мне, как рослому парню, здесь не особо комфортно – тем более, если впереди будет сидеть такой же. Во-вторых, зачем мне отдавать руль шоферу, если вождение этим авто не вызывает усталости. Хотя, и это возможно. Для того чтобы ощутить приток адреналина, достаточно включить режЫм Sport – в этом случае двигатель зарычит еще больше, разгон станет динамичнее, а 333 лошадки застучат бодро и весело. Но подобное ребячество дозволено лишь изредка. Иначе войдет в привычку и будет сложно отвыкнуть от бодрящего рокота и динамичного разгона, сопровождающегося легким приседанием автомобиля на «корму». japan-cars.com.ua

Если же колесить в режЫме Normal или ECO (есть еще Snow), хочется распластаться на водительской сидушке, как в гамаке, и наслаждаться жЫзненными достижениями.

В помощь – мощная и качественная аудиосистема с динамиками даже в спинках кресел (!), мягкая кожа и тотальная электрификация. Также помогут расслабиться и получать удовольствие традиционный для Инфинити интерфейс с возможностью лазанья по меню с помощью «крутилки» или сенсорного экрана. Ничего сверхнового, но все добротно и по-домашнему. Интуитивно находишь все и вся, даже если никогда в Инфинити не ездил (проверено на посторонних особах).

Многие ругают «эмку» за избыточный вес (под 2 тонны) и несобранность на дороге. Да, что-то есть. Да и педаль газа не всем нравится из-за ее грубости, но лично меня все более чем устроило. А что самое важное – Infiniti M37x стал для меня первым автомобилем, на котором мне не хотелось куда-то спешЫть, проверять эффективность системы полного привода и уж тем более – тестировать ее устойчивость в крутых виражах. Результат –10 литров на сотню в смешанном цЫкле и полная гармония внутри. Вот только бы тормоза помощнее, да багажник поудобнее. Он-то большой, но класть в него что-то очень неудобно из-за большой погрузочной высоты и выпирающих по бокам элементов кузова… хотя кто из нас не любит выпирающие части?

 

 

ТЖ