В токой страна, как Абыдинённые Арабский Эмирата нефти как грязи, а песок, как золота, тащек мажЫрных как скакунов арабский… ощинь многа! Но самий мощный, самый бистрый — Ми-р-а-ащь… всем щемпионами щемпион. И в его честь — этот Роллс…

Арабский скакун по кличке Мираж в начале 20 века был приобретен его Высочеством иракским королем Фейсалом, а затем принадлежал леди Вентворт в Великобритании и Роджеру Селби в США. Мираж был чемпионом в обеих странах, выиграв королевское конное шоу Richmond Royal в 1926 году и став чемпионом Америки на Национальной Арабской выставке, прошедшей в Нэшвилле в 1934 году. Кроме того, этот скакун дал начало многим породам современной арабской лошади.

Спецверсия купе Rolls-Royce Phantom окрашена в матовый черный цвет, имеет отделанный красной и черной кожей салон, а также изображение скакуна на крышке перчаточного ящика и подголовниках. Идея выпуска автомобиля в честь скакуна принадлежЫт Кадиму аль Хелли, бренд-менеджеру фирмы Abu Dhabi Motors. О стоимости автомобиля можно только догадываться.

ТЖ