Еще месяц назад рейтинг самых дорогих машин в мире выглядели не так, как сейчас. А все из-за некоторых ультра редких и мега эксклюзивных штучных автомобилей, цены которых не то, что заоблачные, а попросту космические. Но обо всем по порядку.

Lykan Hypersport

Самой «дешевкой» в нашем рейтинге является ливанская «пушка» W Motors Lykan Hypersport, производство которого налажено в Арабских Эмиратах. Цена такого автомобиля составляет без малого 3,5 миллиона долларов. Максимальная скорость – 390 км/ч., мощность 750 л.с., разгон до 100 км/ч. 2.8 секунд.

Aspark Owl

Японский суперкар с впечатляющими характеристиками оценивается в 3,57 миллиона долларов. За эти деньги предлагается автомобиль мощностью 1166 л.с., который способен разгоняться до первой сотни меньше, чем за 2 секунды.

McLaren P1 LM от Lanzante Motorsport

По сути, это легализированная для общих дорог трековая версия McLaren P1 LM. Тираж ограничен 6 экземплярами, и в отличие от гоночной модификации здесь есть такие блага, как кондиционер и пр. Стоимость – 3,6 миллиона долларов.

Lamborghini Veneno Roadster

Этот суперкар приурочен к 50-летию итальянской марки. Он хоть и построен на базе серийного Авентадора, но кузовные детали уникальные, равно как и доработки мотора и трансмиссии. Тираж – 9 штук. Цена – 4,5 миллиона долларов.

Koenigsegg CCXR Trevita

4,8 миллиона долларов, карбоновый кузов и алмазное покрытие. Ах да, еще тираж в количестве 3-х штук, правда, куплено было всего два – один прописан в Швейцарии, другой – в США. Изначальная стоимость авто – 4,8 миллиона долларов.

Ferrari P80/C

Достоверно не известно, но этот штучный гиперкар был создан в единственном экземпляре для одного анонимного заказчика, поэтому цена Ferrari P80/C является тайной. Однако, по слухам трековая Феррари обошлась клиенту в 5 миллионов долларов.

Bugatti Divo

Еще один трековый гиперкар, правда, в отличие от Феррари, конкретно эта модель пригодна и для использования на дорогах общего пользования. Цена – 5,8 миллиона долларов. Тираж – 40 экземпляров.

Rolls-Royce Sweptail

Сухопутная яхта на колесах, сделанная по заказу китайского миллиардера Сам Ли. За единственный в своем роде Роллс он заплатил почти 13 миллионов долларов!

Pagani Zonda HP Barchetta

Творения Пагани никогда не отличались доступностью, но эта модель – самая дорогая в истории марки. Всего 3 экземпляра, один из которых – руководителя компании Горацио Пагани. Стоимость каждого из них – 15 миллионов долларов.

Bugatti La Voiture Noire

Самый дорогой автомобиль в мире по состоянию на 2019 год. Гиперкар сделан специально для внука Фердинанда Порше — Фердинанда Пиха. Базой послужил Chiron Sport мощностью 1500 сил, а вот по кузову – всё уникальное. Цена – «космические» 19 миллионов долларов!

Суперкар или гиперкар, малолитражка или V8 – в любом случае тебе потребуется масло Fuchs Titan, которое превращает двигатель в титана мощи.