ТОП-5 самых дорогих китайских автомобилей

Уже прошли времена, когда авто из Поднебесной стоили дешевле китайских грибов муэр. Более того, в 2019-2020 гг. на рынке появились китайские автомобили, которые достойны титула самые дорогие в мире! Впрочем, есть и модели, которые можно считать самыми быстрыми на планете…

ТопЖыр отобрал ТОП-5 самых дорогих новейших китайских авто china-autoparts, которые достойны занять почетное место в гаражах олигархов и шейхов.

Hongqi H9

Совсем свежая и довольно дешевая новинка из Китая, которая появится в продаже весной 2020 года по цене от 40 тысяч долларов. На самом деле ценник очень вменяемый, учитывая презентабельность, габариты и оснащение автомобиля.

Китайцы представили крутой клон Rolls-Royce по цене Кемри

Автожурналисты окрестили модель Hongqi H9 Роллс-Ройсом для бедных, и в некоторой степени так и есть, ведь машина привлекает большой решеткой и внушительной длиной (более 5 метров).

Китайцы представили крутой клон Rolls-Royce по цене Кемри

Внутри – виртуальная приборка, тачскрин, царство кожи (искусственной, конечно) и даже планшеты для сидящих позади.

Китайцы представили крутой клон Rolls-Royce по цене Кемри

Круто? Тогда контрольный – есть даже распылитель духов! Двигателей два – бензиновые турбомоторы 2,0 л (252 л. с.) и 3,0 л (272 л. с.) и 8-ми или 9-ступечатый автомат.

Lynk & Co 05

Этот кроссовер нельзя назвать чистокровным китайцем, поскольку он является плодом совместной деятельности Швеции и Поднебесной. Цена – порядка 40 тысяч долларов.

За эту сумму покупатель получает весьма футуристический автомобиль от Lynk & Co, оснащенный 2-литровым турбомотором Volvo Drive-E (190 л. с.) или гибридной силовой установкой с 1,5-литровым турбо. Продажи стартуют в марте 2020 года.

Hongqi L5

Это гражданская версия исконно китайского членовоза для партийной верхушки. В последней ипостаси для не самого просто народа этот лимузин оценивается в 900 тысяч долларов!

Виртуальная панель приборов, адаптивный круиз, натуральная кожа, множество экранов и очень просторный салон. Hongqi L5 агрегатируется 6-литровым двигателем (410 сил) и полным приводом.

Karlmann King

Немного жуткий, но впечатляющий внедорожник обойдется как два с половиной Роллс-Ройса… перебор? У китайцев свои причуды, поэтому несмотря на стоимость, автомобиль пользуется спросом среди местных богачей. По слухам, запланированный тираж в 10 экземпляров уже раскуплен.

Karlmann King имеет базу от Ford F-Series Super Duty (двигатель – V10 на 360 сил). Интерьер скроен по образу и подобию убранства императорского дворца. У нас всё…

NIO EP9

Китайский суперкар? На самом деле он уже далеко не один, а конкретно этот построен компанией NextEV.

Он является полностью электрическим, а по своим характеристикам может дать фору и самой быстрой Тесле, и даже королю гиперкаров Bugatti Chiron.

NIO EP9 оснащен 4 электромоторами, суммарная мощность – 1360 сил. Характеристика суперкара гласят, что он может разгоняться до первой сотни за 2,7 секунды, тогда как разгон от 0 до 200 км в час занимает 7 секунд! Цена – 1,5 миллиона долларов.