Toyota призналась в использовании бракованных и дефектных деталей

Такефуми Сига (Takefumi Shiga), руководитель научно-исследовательского центра Toyota, заявил, что «это решение требовало большого мужества». Речь идет об использовании «бракованных/дефектных деталей с незначительным износом и царапинами на внешней части»…

При этом руководство Тойоты утверждает, что такие детали не влияют на безопасность и характеристики самого автомобиля. Точнее, не повлияют. Ведь речь идет об использовании бракованных и дефектных деталей на автомобилях, которые только начнут выпускать, а не те, что продаются в автосалонах и ездят по дорогам.

Главная причина такого шага — решить проблемы, вызванные нехваткой микросхем и ростом стоимости сырья. Это необходимо компании для достижения заданной скорости производства. Японцы официально заявили, что так называемые «бракованные детали» нормально работают, но внешне могут отличаться правильной формой, например. То есть, если взять для примера квадратную микросхему, то она может быть с небольшой вмятиной. Раньше такие детали сразу утилизировались. Новая политика показывает, что требования Toyota к запчастям были снижены с «идеальных» до «достаточно хороших», пишет ТопЖыр с посыланием на Gizchina.

В компании Toyota гарантируют, что безопасность и характеристики автомобилей останутся на высшем уровне, а клиенты, скорее всего, даже не заметят этих дефектов. Но японцы посчитали нужным оповестить своих покупателей о таком решении, которое, еще раз повторим, «требовало большого мужества». Может, их к нам в Верховную Раду и Кабмин «переманить»? Нам таких честных людей явно не хватает…

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий