Твердый воск для авто от MOTHERS: одношаговая обработка и защита на 6 месяцев

Не так давно в Украине появился американский бренд MOTHERS, который славится своим знаменитым полиролем для фар MS08808 и пастой для металлов MS05100. Но в сегодняшней заметке речь пойдет о карнаубском воске с глиной, уникальном продукте компании для очистки и защиты кузова, MS05500.

Натуральный воск Карнаубы, встречается достаточно редко и, как правило, он представлен в основном продуктами с синтетическими добавками. Оно и не удивительно, ведь сама суть Карнаубы в том, что это воск, который выделяет пальма для защиты ствола дерева как в сухую, так и во влажную погоду, в любое время года. И вот такие пальмы не растут в Китае, России, Украине, Европе. Именно поэтому настоящий бразильский воск Карнаубы можно найти только в США.

Тем не менее, в продаже часто встречаются баночки с твердым воском для авто с надписью “Карнауба”, Carnauba, открывая которые, сразу видно, что это синтетический, а не натуральный воск. Отличить достаточно просто: натуральный твердый воск не может иметь идеально гладкую консистенцию и имеет специфический запах, в то время как синтетический нередко может пахнуть бананом, клубникой, а по консистенции он больше похож на желе или крем и имеет белый цвет.

Если говорить про твердый воск MOTHERS, то это адаптированная чистая Карнауба для автомобилей. Кроме чистого твердого воска Карнаубы, в состав MS05500 также входит очищающая глина. Это позволило создать средство одношаговой обработки кузова, минуя процесс полировки, которое не только защищает кузов, но и очищает его от въевшейся грязи, в процессе нанесения. На практике это означает, что после мойки и сушки авто, вы можете сразу начинать работать с этим твердым воском и он уберет все огрехи ЛКП (Лако-Красочного покрытия), сделает поверхность идеально гладкой, очистит глубокие загрязнения и сразу же законсервирует кузов защитным слоем. После обработки поверхность деталей автомобиля будет идеально гладкой и блестящей, с защитным водоотталкивающим эффектом на 4-7 месяцев (по практике, на полгода ровно). Что интересно, синтетический воск тоже дает защиту, иногда даже на больший срок, но вот блеска от него практически нет. В сочетании с автошампунем MS05676, если его использовать раз в 2 недели, срок защиты кузова будет больше. Для дополнительной защиты и еще большего блеска, можно использовать жидкий воск MS22224.

Как использовать твердый воск MOTHERS:

  1. Помойте автомобиль на мойке высокого давление или вручную;
  2. Высушите кузов автомобиля;
  3. Нанесите воск на аппликатор или салфетку из микрофибры;
  4. Тщательно располировывайте воск на поверхности деталей с шагом 5-8 см круговыми движениями; можно использовать аппликатор или микрофибру;
  5. Дождитесь подсыхания воска на деталях;
  6. Вытрите остатки воска полотенцем из микрофибры или салфеткой, спустя 7-10 минут после нанесения и располировывания;
  7. Не работайте с поверхностью под прямыми лучами солнца, а также во время дождя или ветра, который может принести пыль на кузов;

Одной банки 340 г твердого воска MOTHERS хватит на 10-20 покрытий, в зависимости от того, насколько большой автомобиль, и насколько много воска вы используете. Не нужно тратить много средства: достаточно макнуть микрофибру в воск и начать обработку детали. Брать воск “большими кусками” и втирать их, как кусок мыла в поверхность, – так делают многие начинающие детейлеры, но это ошибка. Средство действительно достаточно экономное.

Cadillac Fleetwood, 1994 г.в.

Skoda Octavia, 2012 г.в.

Lexus NX, 2018 г.в.

Nissan Juke, 2017 г.в.

Пример работы воска MOTHERS на старом американском пикапе

Brazilian Carnauba Cleaner Wax разработан как средство 2-в-1 для очистки и защиты. В его состав входит бразильский карнаубский воск из бразильской пальмы, и частицы глины. Состав восстанавливает естественный цвет и гладкость ЛКП, придает поверхности блеск. Эффективен для всех видов поверхностей (кроме стекла), в том числе стекловолокна и гелевых покрытий.