Тысячи тысяч элитных авто так и не доедут до россии

В бельгийских портах скопилась масса предметов роскоши, поставки которых в Россию запрещёны в наказание за её вторжение на Украину. Перепродавать их тоже пока нельзя.

Автомобили попали под запрет на роскошь, который не допускает ввозить в россию транспортные средства дороже 50 тысяч евро. В Зебрюгге премиальные авто, включая последние модели Lexus, Cadillac и Mercedes, находятся с начала апреля.

Как пишет Euronews, на открытой стоянке 8 тысяч шикарных авто собирают пыль и требуют больших денег на охрану. Есть здесь экспортные марки и подешевле, застрявшие из-за того, что российским судам запрещено заходить в порты ЕС. За всем эти хозяйством присматривает директор международного терминала для новых машин Марк Адриансенс:

«Эти автомобили, прибывающие с Дальнего Востока, предназначены для России. Но они больше туда не экспортируются. Таможня сказала, что они должны оставаться здесь, они заблокированы. Мы не знаем, как долго они будут на этой стоянке. Предполагаю, что мы будем искать альтернативные рынки».

В Зебрюгге, как и в других портах ЕС, также накапливаются контейнеры с товарами для России.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий