У кого в Украине больше всего Роллс-Ройсов (фото)

Не так давно резонанс в Сети вызвало видео, где водитель Rolls-Royce Cullinan игнорирует требования полиции, а его охрана на Гелендвагене даже подрезает копов. Теперь всплыли интересные подробности.

Как сообщает сайт «Антикор», внедорожник Роллс-Ройс с номерами АА0001НС принадлежит Виктору Полищуку – владельцу ТЦ «Гулливер», банка «Михайловский» и сети магазинов «Эльдорадо».

У кого в Украине больше всего Роллс-Ройсов (фото)

Кроме того, по данным Bihus.info, на одну из компаний бизнесмена записан новый Rolls-Royce Phantom с номерами АА0001РР. Кортеж, состоящий из Rolls-Royce Phantom и Гелика с охраной неоднократно видели в центре Киева.

У кого в Украине больше всего Роллс-Ройсов (фото)

Также можно вспомнить купе Rolls-Royce Wraith 2014 на номерах АА0001АС, которое, по слухам, также принадлежит Полищуку. Очевидно что бизнесмену нравятся авто этой марки и коллекция Роллс-Ройс у него одна из самых больших в Украине.

У кого в Украине больше всего Роллс-Ройсов (фото)

Можем вспомнить, что поклонником Роллс-Ройс в Украине был экс-мэр Киева Леонид Черновецкий с семьей, но он распродал свои авто. Ну а самый богатый украинец Ринат Ахметов в этом плане довольно-таки скромный – у него Rolls-Royce Phantom был всего один и довольно давно – во времена Януковича.

Кроме того, нередко Виктор Полищук использовал кортеж из нескольких одинаковых Range Rover. По-видимому, бизнесмену по душе британские автомобили. По неофициальным данным, за ним числятся авто на таких номерах:

AA0001MH
AA0001PP
AA0003OC
AA2008BP
AA0176BP