Угнанный суперкар Ferrari всплыл через 20 лет и вызвал громкий скандал

Суперкар Ferrari F50 1996 года стал причиной целого судебного процесса в США. Мало того, в дело даже вовлечен офис федерального прокурора (аналог наше Генпрокуратуры).

Все дело в том, что этот Ferrari F50 в 2003 году угнали – причем всего через месяц после того, как итальянский бизнесмен Паоло Провенци купил его за 260 тыс. евро. Авто попросту исчезло с подземного паркинга.

Про машину не слышали более 15 лет, пока ее не задержали во время пересечения границы между Канадой и США. Ferrari F50 конфисковали и для Паоло Провенци это стало сюрпризом. Но быстро получить авто не вышло.

Дело в том, что у суперкара нашелся владелец – коллекционер авто Мухаммед Алсалусси. Он считает, что приобрел авто законно за 1,4 млн. долларов и у него есть все документы. О том, что Ferrari F50 числится в угоне, он даже не подозревал.

Теперь два владельца F50 судятся. Американская прокуратура заинтересовалась делом и до решения суда арестовала суперкар Феррари.

Напомним, что выпустили только 349 Ferrari F50. Авто оснащен 520-сильным V12 и может разгоняться до 100 км/ч за 3,7 с и развивать 325 км/ч.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий