Украина превращается в свалку старых дизельных авто из Европы

Европа и Германия, в частности, активно избавляется от дизельных авто. Причем тенденция такова, что чем развитей страна, тем меньше ее жителей интересуют машины на тяжелом топливе. Все это связано со скандалами вокруг дизельных автомобилей, а именно – с махинациями по показателям вредных выхлопов.

Украина превращается в свалку старых дизельных авто из Европы

Всё больше городов вводят ограничения использования таких авто и даже повышают налоги для их владельцев. Не удивительно, что последние пытаются избавиться от них как можно быстрее и за недорого. И теми, кто широко использует шумиху вокруг дизелей стали… украинцы.

Именно Украина стала лидером по экспорту б/у дизельных авто из Германии, показав 136-процентный рост за первое полугодие 2018-го. Как считает Кристиан Килле, профессор отделения прикладной логистики Университета Вюрцбург-Швайнфурта, в менее развитых европейских странах дизельные автомобили из Германии интересны автомобилистам прежде всего потому, что цены на них очень хорошие. Поэтому, помимо Украины, дизельные авто из Германии вывозят в Хорватию, Словению, Болгарию и Румынию.

Украина превращается в свалку старых дизельных авто из Европы

Что касается более богатых и развитых стран ЕС, там отдают предпочтение электрическим и гибридным автомобилям. Это касается Германии, Норвегии, Швейцарии и Финляндии, где спрос на дизельные машины уже существенно упал и продолжает падать.

ТопЖыр via Automobilwoche