Украинцы создали гибридный плавающий танк мощностью 2500 сил (видео)

На выставку вооружений IDEX-2021 представят интересную разработку – компактный гусеничный броневик STORM. Создали его украинские конструкторы.

Работы над STORM стартовали два года назад в Киеве и именно в Украине создали первый прототип с дизелем. Разработал его кандидат технических наук Александр Кузнецов. Производство наладят в ОАЭ, ведь именно там помогли довести проект и построить образец танка.

Шестиместный STORM весит 8 тонн и оснащен 2500-сильной дизель-гибридной силовой установкой. Он способен развивать скорость до 140 км/ч и работать без остановки от 18 до 36 часов. На воде броневик развивает 30 км/ч и выдерживает волны высотой до полутора метров. Позже установят дополнительное оборудование, чтобы можно было полностью погружаться в воду.

Батарею для танка изготовили в Китае по спецзаказу – на предприятии, где выпускают аккумуляторы для Теслы. Броня – из Финляндии, а в Австралии заказали амортизаторы, выдерживающие нагрузку в 65 тонн.

Также в планах – установка турелей под пулемет или противотанковую систему вроде украинского «Сармата». Кроме того, позже обещают колесную версию STORM.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

2 комментария к «Украинцы создали гибридный плавающий танк мощностью 2500 сил (видео)»

  1. А что в нем, кроме человека с русской фамилией, якобы его создавшей, есть украинское?

Добавить комментарий