Украинцы возрождают мопед Карпаты в виде электробайка (видео)

В Украине планируют возродить популярный в 80-х мопед Карпаты. Причем, он будет электрическим, сообщает Auto-Consulting.

Интересный проект воплощает в жизнь украинская компания Delfast, создающая одни из лучших в мире электровелосипедов (их даже закупила полиция США). Именно электровелик Delfast и лежит в основе мопеда.

Новый мопед Карпаты будет весит 68 кг и получит мотор мощностью около 3-4 кВт (4-5,5 л. с.) и батарею емкостью 3,5 кВт∙ч. Он сможет разгоняться до 55 км/ч.

Дизайн выполнен с элементами стиля 80-х. Руль практический такой же, как у Карпат, а колеса относительно небольшие – 16-дюймовые. В добавок, сохранены педали, то есть формально это электровелосипед.

Купить мопед Карпаты можно будет примерно за 5-6 тыс. долларов. Производство, возможно, наладят в Украине, но основную часть продукции планируют экспортировать – в первую очередь, в США.

К слову, это не первый возрожденный украинский бренд мототехники от Delfast. Ранее там создали электрический мотоцикл Днепр.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий