Украинцы жертвуют свои авто нуждающимся в эвакуации

Пожелавший остаться неизвестным киевлянин оригинальным способом помог земялкам эвакуироваться в начале войны. Он попросту оставил автомобили с ключами в замке зажигания на парковках в Киеве. Далее цитируем рассказ одного из эвакуировавшихся:

«Я вышел из бомбоубежища и увидел возле магазина машину с ключами в зажигании. Два часа наблюдал за ней, ждал хозяина — не дождался. Я взял семью, сел машину и выехал в Винницу к родственникам. В бардачке нашёл номер телефона и позвонил владельцу:

  • Извините, я угнал вашу машину. Спасал семью.
  • Слава Богу, не переживайте, у меня 4 автомобиля. На своём джипе я вывез семью. Остальные машины заправил и оставил в разных местах с ключами в зажигании и номером в бардачке.
    СО ВСЕХ МАШИН ПЕРЕЗВОНИЛИ.
    Будет мир — увидимся. Берегите себя!»

Оказалось, что такой случай — не единственный и в комментариях люди признаются, что многие их родные и знакомые поступили так же. То есть, для многих спасение жизни важнее, чем машина (тем более, стоящая в гараже).

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий